Форма входа |
|
|
Меню сайта |
|
|
Мини-чат |
|
|
Радио |
|
|
|
Кулинарный отдел
| |
Сочная_Сливка | Дата: Вторник, 27.10.2009, 20:16 | Сообщение # 31 |
Читатель
Награды: 0
На сайте с 05.10.2009
На сайте дней.
,
Статус: Offline
| Шашлык из свинины Ингредиенты: На компанию 5-7 человек: Свиной ошеек 1,5-2 кг., лук репчатый 3-4 шт., уксус 9% 100г., соль, перец черный молотый. Способ приготовления: Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык. Мясо порезать на куски размером с детский кулачек. Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной. В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем. В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а слабый раствор не даст нужного эффекта. Ориентируйтесь на свой вкус. Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько. Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо должно быть покрыто маринадом. Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, нанануне пикника и оставить на ночь. Приятных вам впечатлений!
|
|
| |
Сочная_Сливка | Дата: Вторник, 27.10.2009, 20:23 | Сообщение # 32 |
Читатель
Награды: 0
На сайте с 05.10.2009
На сайте дней.
,
Статус: Offline
| Шашлык из баранины (Барра Кабоб) по-узбекски 1 кг баранины 200 г сала 2-3 головки лука 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка зиры 2 чайные ложки кореандра (семена кинзы) 1 чайная ложка черного или красного молотого перца 2 столовые ложки виноградного уксуса Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками по 15—16 г, посыпать солью, перцем, кореанд-ром, добавить нашинкованный лук. Полить виноградным уксусом. Все хорошенько перемешать. Чтобы баранина лучше мариновалась, сложить ее в эмалированную посуду, придавить сверху грузом, накрыть марлей и поставить в прохладное место на несколько часов от 4 до 24. Затем нанизать на шпажки по 6 кусочков, последний кусочек — сало. Жарить над горящими углями сначала с одной стороны, затем с другой до выделения сока и образования румяной корочки. Чтобы мясо равномерно пожарилось, время от времени, размахивая веером, увеличивать жар. А если жир стекает и образуется пламя, сбрызнуть угли водой, разбавленной белым уксусом. При подаче на стол положить шашлык вместе со шпажками на лепешку по 2—4 шт на порцию или несколько порций сразу в большое блюдо. Гарнировать кольцами белого лука, кусочками огурцов или помидор. Можно отдельно подать свежие овощи (помидоры, огурцы, редис, редьку) или салат из них.
|
|
| |
КОЛДУНЬЯ | Дата: Пятница, 06.11.2009, 14:21 | Сообщение # 33 |
Начинающий писатель
Сообщений: 28
Награды: 3
На сайте с 13.10.2008
На сайте дней.
,
Статус: Offline
| царская закусочка 1кг моркови 2кг свёклы 3кг помидор 1.5кг лука всё это пропустить через мясорубку. пол.чайн.лож.молотого рерца острого кто как любит. соль по вкусу 1 стакан песка 2 стакана раст.масла. 5-6 долек чеснока класть за 10 мин.до окончания варки. 70% уксус 1 стол.лож. варить 2-3 часа. на медленном огне. вкусняшка невероятная Добавлено (06.11.2009, 14:21) --------------------------------------------- спасибо Верочка за новые необычные по красоте и вкусу рецепты пиши ещё
Нежная, ласковая, обворожительная... Но всегда на чеку.
|
|
| |
•β•Ξ•Р•Ā• | Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:27 | Сообщение # 34 |
Начинающий писатель
Сообщений: 33
Награды: 9
На сайте с 23.08.2009
На сайте дней.
Российская Федерация,035
Статус: Offline
| Колдуша, ты меня с Анной не путаешь? Аня очень красиво все)) Особенно корова) попробую потом Шашлыки не впечатляют .... Колдуша оч вкусно все, спасибо ))) царскую не делала, не успела еще, но обязательно попробую. А я вот со своими пирогами опять))) Я журналы не читаю, я по гостям хожу пробую, смотрю как делают, сама учусь... Скоро Новый год, хочется вкусняшки всякой конечно же.. и вспомнила я про свои рулеты мысные))) Но начну не с них... Назовем это Хочу добавки))) Мясной фаршик- с лучком репчатым и зеленым... ( хотите купите хотите сами сделайте)Если сами- мясо через мясорубку с луком репчатым пропустить, добавить соль, яйцо, немного хлеба. Мяср хоть курятина хоть говядина, любое. Начинка- абсолютно любая, но как правило вареное очищенное яйцо, крупно порезанное. Теперь интрига ... Берем формочки для кексов, среднего или маленького размера( у меня стандартные с ладошку), смазываем маслицем, ложим фарш в формочку так, чтобы внутрь можно было положить начинку(не на дно, а в сердцевинку) наше яйцо, сверху начинку покрываем фаршем, получился кекс.))) Ставим в духовку много кексов... аля готово)))) За 5 минут до готовности я сверху на кекс кладу - тертый сыр с чесноком и давлеными грецкими орехами, чтобы подплавилось, но тогда учтите количество мяса на кексе чтобы сыр не стекался... так же после готовности можно украсить зеленью, или просто тертым сыром, или соусом. Вся прелесть в том что это блюдо не возможно испортить, пробуйте как начинку грибы маринованные, помидорки черри,и многое другое. Очень фкусно))) Ингридиенты по граммам расписать не могу, опять таки все на глаз))) Раз заговорила про мясо... вот мой аля рулетик))) Куски мяса размером примерно 15х 18 см отбиваем супер молоточком... Начинка - жаренные лисички лучше всего, но можно шапиньоны, средне нарезанные, тушеный репчатый лук - на полуготовности, крупно порезанный сыр. Начинку укладываем на кусок, заворачиваем рулетиком, скрепляем , можно зубочистками, можно нитками. Обвалять с панировочных сухариках, потом в сыром яйце, снова в сухариках, обжаривать на сковороде до зподрумянивания, а потом в духовку, до полного приготовления. Вобщем просто, быстро, удобно. и вкусно))) И последний на сегодня мясной аля... Они все похожи конечно, но тем не менее...я все делаю Мясной фарш, лучше самим сделать, и не пожалеть хлеба, но и не преборщить. Варим яйца куриные, хорошо если они маленькие а не крупные.... чистим. Берем фарша немного как на котлету но чуть больше, сейчас все поймете)))... делаем из фарша плоский листочек не тонкий, и заворачиваем в этот мясной листочек яйцо, тоесть получается яйцо внутри фарша.... скрепляем фарш, чтоб не развалилось, обваливаем в панировке, потом в сыром яйце и снова в панировке. и в духовку) Вот и все)))) Когда я яделал это перый раз я зажала хлеба в фарш и у меня мясо сжалось и получилось что яйцо видно было))) На другой раз сделала как надо))) И мужчине можно сказать, что это котлета)) разрежет, а там начинка))) Вот удивиться))) Всем бон аппетит)))
Царь в моей голове отрекся от престола, теперь у меня полная демократия. =)3
|
|
| |
_ГЕОЛОГ_ | Дата: Суббота, 14.11.2009, 14:49 | Сообщение # 35 |
за поздравление
Сообщений: 110
Награды: 1
На сайте с 03.10.2008
На сайте дней.
Российская Федерация,Москва
Статус: Offline
| верунь что то я не нашла эту запись.может что и попутала или ане отписывалась она тоже рецепты ставила.ты не обижайся я не со зла. лепёшечки вкусненькие.800гр муки 500гр сыр сулугуни 400гр слив масла 200гр сметаны 4яйца 250мл кипяч воды соль яйцо взбить добав воду муку посолить и замесить тесто. разделить на 8 частей.1 часть должна быть больше остальных.сделать шарики и остав на 10 мин.чтоб дошли.раскатать шарики в тонкие пласты.больший необходимо раскаттать по размеру протвиня.улож его на смаз маслом противень и сверху политьнебольшим кол.растопленного масла.остальные пласты опустить в кипящую воду на 1-2 мин.затем вынуть и залить холод водой на 1-2 мин.сыр натереть на тёрке и смешать со сметанойи растоплен.маслом.на большой сырой пласт теста полож 3 отварен.лепёшки при этом поливая каждый пласт маслом.сверху вылож половину сырной начинкии вновь полож 3 пласта теста смазан маслом.сверху вылож оставшуюся сырную начинку.края нижнего пласта загнуть и закрыть верхним пластом разрез на порцион куски и запекать в духовке 200 градусов. писанины много а делать легко и быстро.в гостях у нас практически одни и теже блюда поэтому готовлю по книжечкам очень вкусно нам нравится
без алкогольное пиво прямой путь к резиновой женщине..
|
|
| |
•β•Ξ•Р•Ā• | Дата: Суббота, 21.11.2009, 13:06 | Сообщение # 36 |
Начинающий писатель
Сообщений: 33
Награды: 9
На сайте с 23.08.2009
На сайте дней.
Российская Федерация,035
Статус: Offline
| Рецепт рыбного салатика. Свежая рыба путасу (недорогая и вкусная), отваривается, затем уже охлажденная чистится от косточек. Филе размельчаем. Морковку на терочке, лук репчатый шинкуем, и тушим на мал огне. Затем когда приготовится морковь и лук, перемешиваем с рыбой, подсаливаем, заправляем майонезом. На 2 кг рыбы уходит примерно 2 большие луковицы и 2 большие морковки)) Приятного аппетита)) оказывается быстро, просто и вкусно.
Царь в моей голове отрекся от престола, теперь у меня полная демократия. =)3
|
|
| |
_ГЕОЛОГ_ | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 10:52 | Сообщение # 37 |
за поздравление
Сообщений: 110
Награды: 1
На сайте с 03.10.2008
На сайте дней.
Российская Федерация,Москва
Статус: Offline
| салатики ТЮЛЬПАНЧИКИ помидоры сыр чеснок яйцо на глазок помидоры берём овальной формы делаем 3 надреза не доконца и удаляем мякоть.заполняем их начинкой и укладываем на блюдо.сыр чеснок яйцо на мелкой тёрке.
без алкогольное пиво прямой путь к резиновой женщине..
|
|
| |
_ГЕОЛОГ_ | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 10:55 | Сообщение # 38 |
за поздравление
Сообщений: 110
Награды: 1
На сайте с 03.10.2008
На сайте дней.
Российская Федерация,Москва
Статус: Offline
| эта картинка говорит сама за себя жёлудт сделаны из зел.оливок а жопки из маслин.вкуснейшие баклажанчики украсят любой праздник
без алкогольное пиво прямой путь к резиновой женщине..
|
|
| |
_ГЕОЛОГ_ | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 11:08 | Сообщение # 39 |
за поздравление
Сообщений: 110
Награды: 1
На сайте с 03.10.2008
На сайте дней.
Российская Федерация,Москва
Статус: Offline
| новогодний салат тиграша 1шт кур.грудка 2-больш. луковицы 2-морковки 4-яйца 150гр-твёрдого сыра 100гр-чернослива 2 небольших огурца любые сол.мар.свеж. 1ч.л. паприки 2-зуб чкснока 250гр-майонеза раст.масло для жарки лук порез полукол. и обжарить. морковь потереть на крупной тёрке и обжарить в конце немного посолить и добав.паприку. салат выкладыв.слоями 1-нарезанное мясо-лук-яйца-майонез. 2-мелко нарез.огурцы-майонез. 3-сыр нарез.на мелкой тёрке добавить чеснок-майонез. делаем украшение салат выкладываем в форме мордашки тигрёнка мелко нарез.чернослив и выкладываем треугольнички и полоски. ушки и мордашку из сыра. носик маслина. глаза из целого чернослива и ставим в холод на 2-3 часа
без алкогольное пиво прямой путь к резиновой женщине..
|
|
| |
_ГЕОЛОГ_ | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 11:11 | Сообщение # 40 |
за поздравление
Сообщений: 110
Награды: 1
На сайте с 03.10.2008
На сайте дней.
Российская Федерация,Москва
Статус: Offline
| вот так можно из любого приготовленного вами салатик сделать такие своеобразные формы легко и доступно Добавлено (06.12.2009, 11:11) --------------------------------------------- тоже красиво
без алкогольное пиво прямой путь к резиновой женщине..
|
|
| |
Статистика Форума |
Последние обновленные темы |
Самые популярные темы |
Самые активные |
Новые участники |
|
|
|
|
Сайт создан Ботасаном и Вечным друганом Xpaном ))) © 2010 |
|
|
Сайт управляется системой uCoz
|