Форма входа

Меню сайта
Главная Форум Альянса Галерея Видеотека Программы Список пилотов База пилотов Таблицы Заявка в клан Рекламный блок! Торги аками РОЙ

Мини-чат

Профиль

Сёдня 28.04.2024

Привет, Прохожий!

Группа: Гости

На сайте дней

Личных сообщений:

Редактировать профиль

Выход


Радио
Радио онлайн

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: КОЛДУНЬЯ  
Форум ● Альянс [РОЙ] » Общение на свободные темы и развлечения » Разговоры ни о чём... » Кулинарный отдел (Все мы любим вкусно поесть ))) делимся опытом.)
Кулинарный отдел
КОЛДУНЬЯДата: Понедельник, 21.12.2009, 08:37 | Сообщение # 61
Начинающий писатель
Сообщений: 28
Награды: 3
На сайте с 13.10.2008
На сайте дней.
,
Статус: Offline
свежий салатик в оригинальном исполнении
Прикрепления: 9918931.gif (41.9 Kb)


Нежная, ласковая, обворожительная... Но всегда на чеку.
 
КОЛДУНЬЯДата: Понедельник, 21.12.2009, 08:37 | Сообщение # 62
Начинающий писатель
Сообщений: 28
Награды: 3
На сайте с 13.10.2008
На сайте дней.
,
Статус: Offline
тиграша
Прикрепления: 7208696.jpg (52.3 Kb)


Нежная, ласковая, обворожительная... Но всегда на чеку.
 
КОЛДУНЬЯДата: Понедельник, 21.12.2009, 08:38 | Сообщение # 63
Начинающий писатель
Сообщений: 28
Награды: 3
На сайте с 13.10.2008
На сайте дней.
,
Статус: Offline
салат из криветок
Прикрепления: 1236784.jpg (101.6 Kb)


Нежная, ласковая, обворожительная... Но всегда на чеку.
 
КОЛДУНЬЯДата: Понедельник, 21.12.2009, 08:39 | Сообщение # 64
Начинающий писатель
Сообщений: 28
Награды: 3
На сайте с 13.10.2008
На сайте дней.
,
Статус: Offline
селёдка под шубой
Прикрепления: 6955290.gif (34.6 Kb)


Нежная, ласковая, обворожительная... Но всегда на чеку.
 
КОЛДУНЬЯДата: Понедельник, 21.12.2009, 08:40 | Сообщение # 65
Начинающий писатель
Сообщений: 28
Награды: 3
На сайте с 13.10.2008
На сайте дней.
,
Статус: Offline
и ещё одна селёдка под шубой.хватило бы терпения всё это вылепить.
Прикрепления: 6524263.jpg (33.5 Kb)


Нежная, ласковая, обворожительная... Но всегда на чеку.
 
КОЛДУНЬЯДата: Понедельник, 21.12.2009, 08:41 | Сообщение # 66
Начинающий писатель
Сообщений: 28
Награды: 3
На сайте с 13.10.2008
На сайте дней.
,
Статус: Offline
ещё один вариант заливных яиц.в желе можно добавлять кто что любит креветки.кукурузу.горошек.маслины.сосиски.яйца и т.д
Прикрепления: 3228285.jpg (79.2 Kb)


Нежная, ласковая, обворожительная... Но всегда на чеку.
 
КОЛДУНЬЯДата: Понедельник, 21.12.2009, 08:45 | Сообщение # 67
Начинающий писатель
Сообщений: 28
Награды: 3
На сайте с 13.10.2008
На сайте дней.
,
Статус: Offline
очень красивое украшение любого салатика мне очень понравилось

Добавлено (21.12.2009, 08:45)
---------------------------------------------
а так же это украшение которое приведено выше подойдёт и для заливного

Прикрепления: 3389843.gif (30.0 Kb)


Нежная, ласковая, обворожительная... Но всегда на чеку.
 
BOTASANДата: Среда, 23.12.2009, 15:23 | Сообщение # 68
-Создатель РОЯ -
Сообщений: 378
Награды: 35
На сайте с 03.10.2008
На сайте дней.
Украина,
Статус: Offline
10 САМЫХ СТРАННЫХ БЛЮД В МИРЕ

По случаю появления нового путеводителя от Lonely Planet под названием "Экстремальная кухня" мы хотим поделиться с вам десяткой самых странных блюд в мире.

1. Чизкейк из крокодила (США)

Сложно представить себе что-либо более несовместимое, чем крокодилы и сливочные, нежные творожные торты. Однако умельцы из кафе Jacque-Imo в Новом Орлеане (Луизиана) придумали рецепт такого несладкого торта, основным ингредиентом которого является мясо болотного монстра.

Мясо крокодила очень популярно в Луизиане, поскольку в этом южном регионе их выращивают в коммерческих масштабах. И поскольку самая доходная часть крокодила - кожа, мясо продается на рынках отдельно, что позволяет луизианцам превратить мясо этого хищника в безопасное блюдо из сыра, фарша и креветок.

2. Китайская горькая тыква (Африка/Азия)

Если вас не перекосило перед тем, как вы кусили горькую тыкву, вас точно перекосит после этого. В ней содержится момордицин вещество придающее ей вязкость и редкую горечь. Для приготовления этого бородавчатого плода используется много способов, чтобы избавить его от горечи - засолка, отваривание. В Пакистане из нее готовят блюдо "карела гошт" с бараниной и специями.

Как и в случае с горькими таблетками, горько - значит полезно. В горькой тыкве содержатся витамины и минералы, которые снижают сахар в крови у диабетиков. Также есть ранние исследования, показывающие, что она лечит спид.

3. Язык с кровью (Германия)

Возможно, специалисты по рекламе назвали бы эту кровяную колбасу более аппетитно, но несмотря на название эта немецкая колбаса отличается приятным вкусом. Готовят ее из крови и языка коровы и приправ (например, анис); все это готовят, охлаждают, формируют и тоненькими кусочками кладут на хлеб.

Вкусом эта колбаса намного нежнее, чем похожие деликатесы из других стран, например, китайский свиной кровяной пирог.

4. Куриное колено (Китай)

Китайцы и японцы любят куриные колени. Японцы любят пробовать эти маленькие коленки запеченными под грилем с ароматными специями в ресторанах якитори. Китайцы предпочитают их в ресторанах дим-сум (или ям ча), макают их в чесночное масло, жарят во фритюре.

Казалось бы, куриные колени - это одно из тех блюд, где капелька мяса, а остальное кости. На самом деле это не так - костей нет совсем. Этот сустав можно есть целиком - хрящ, мясо, кожа и жир. Получается вкусное сочетание хрустящего и мясного.

5. Хаггис (Шотландия)

Хаггис внешне хоть и похож на мешок от волынки, но он относится к съедобной шотландской традиции, а не музыкальной. Этот легендарный деликатес готовят из овечьего сердца, печени и легкого. Все это измельчают, пермеешивают с овсом, жиром, луком, бульоном и приправами. Перекладывают всю эту смесь в овечий желудок, варят его, а потом надрезают и подают.

Хаггис - древняя традиция, и каждый год, 25 января, на день рождения великого шотландского поэта Роберта Бернса, все шотландцы собираются на ужинах в честь Бернса, чтобы послушать "Обращение к хаггису" - знаменитое стихотворение Бернса.

6. Живой лобстер (Азия)

Сегодня многие люди озабочены свежестью продуктов. Некоторые не прочь даже закусить сашими с живым лобстером - настолько свежее блюдо, что оно все еще двигается в тарелке.

Главное в этом деликатесе - быстрота приготовления, чем быстрее повар, тем "живее" будет обед. Как только лобстер подготовлен (путем разреза между нижней частью и цефалотораксом), мясо и хвосты быстренько выскабливается (предпочительнее одним куском) и нарезается на сашими. Мясо часто выкладывают обратно на хвост. Вторая половина лобстера затем выкладывается на лед, чтобы сохранить двигательные рефлексы.

Задумка в том, чтобы лобстер двигался и смотрел как обедающие поглощают его мясо.

7. Натто (соевый сыр) (Япония)

Липкий, слизистый, вонючий и черствый - вряд ли можно назвать это съедобным продуктом.

Для его приготовления соевые бобы варили на пару в течение шести часов, затем добавили бактерию Bacillus subtilis и оставили на сутки, чтобы смесь стала невыносимо вонять. После 24-часовой ферментации и недельного вызревания получается совсем неаппетитный результат.

Однако, как получается супер-продукт. Среди многочисленных причин, по которым он полезен для здоровья - сокращение риска тромбов в крови и лечение остеопороза.

8. Кактус "Колючая груша" (или опунция) (Мексика)

Этими кактусами испещрены многие районы Центральной и Южной Америки. Проезжая по этим местам обычно не приходит в голову то, что вы окружены едой. В Мексике их используют для приготовления всего, начиная от завтрака, заканчивая десертом.

После удаления острых колючек, кактус становится удобным ингредиентом, который можно есть сырым, запеченными, вареными, жареными, и даже в мороженом. У опунции нежный вкус и множество витаминов, минералов, и с ее помощью можно лечиться от диабета.

9. Белые личинки бабочек и насекомых (Австралия)

Еще одно доказательство тому, что далеко еду искать не надо, если вы достаточно проголодались и готовы есть жирных, сочных, извивающихся червяков. Их можно найти в австралийских кустах и эвкалиптовых деревьях.

Их можно есть сырыми, в мягком виде, или слегка подрумяненными под горячими углями. В них много белков и на вкус они напоминают курицу или яйца.

10. Коровье вымя (Италия)

Удивительно, что в корове использовать можно все. Вымя и так полезно, так как дает молоко, но в Тоскани оно полезно вдвойне.

Традиция началась давным давно, когда знать ела вырезку высшего качества, а беднякам приходилось придумывать что приготовить из никому не нужных частей коровы. Так появились рецепты тушеного и жареного коровьего вымя, которое могут употреблять даже люди, не переносящие лактозу.


http://ru.board.bigpoint.com/darkorbit/showthread.php?t=176961

 
КОЛДУНЬЯДата: Среда, 27.01.2010, 11:17 | Сообщение # 69
Начинающий писатель
Сообщений: 28
Награды: 3
На сайте с 13.10.2008
На сайте дней.
,
Статус: Offline
ела жареное вымя обваленное в муке и сухарях очень вкусно мне понравилось.даже не скажешь что вымя напоминает нежное необычного вкуса мясо.

Добавлено (27.01.2010, 11:17)
---------------------------------------------
соус ПАРАДИЗ острый

4 помидора 2 перца чили 1 луковица 1\4 ч.ложки тимьяна 2-3 зуб.чеснока 100мл сметаны 1ст.лож.раст.масла соль по вкусу

помидоры очистить от кожицы и натереть на тёрке. лук и чеснок измельчить. из перца чили удалить семена и мелко нарезать.на сковороде разог.масло и обжарить в нём лук затем добавить перец чили тёртые помидоры соль тимьян чеснок и немного потушить.затем влить сметану и тушить ещё 5 мин.на слабом огне под закрытой крыжкой.соус подавать в горячем виде. подаётся к мясным блюдам. cat


Нежная, ласковая, обворожительная... Но всегда на чеку.
 
BOTASANДата: Понедельник, 22.02.2010, 14:57 | Сообщение # 70
-Создатель РОЯ -
Сообщений: 378
Награды: 35
На сайте с 03.10.2008
На сайте дней.
Украина,
Статус: Offline
Кушать подано №2 (Февраль 2010 / Украина)

PDF | Русский | 57 Страниц | 29 MB



http://ru.board.bigpoint.com/darkorbit/showthread.php?t=176961

 
Форум ● Альянс [РОЙ] » Общение на свободные темы и развлечения » Разговоры ни о чём... » Кулинарный отдел (Все мы любим вкусно поесть ))) делимся опытом.)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Заявки посетителей сайта6
Майдан23
Кто в какие игры ещё играет.11
Кто кем работает? :)30
Торги аками и обмен24
Фотолюбы1
Каму халявки ? нужно ток ваше время (пару мин в день)
Мужикам нужно только одно ?6
Кулинарный отдел74
Нужные программы2
Кулинарный отдел74
Кто хочет собраться кланам ?39
Кто кем работает? :)30
Стихи про Рой...29
Торги аками и обмен24
Майдан23
1 мая сходка в КИЕВЕ21
Конкурс!21
Скидываем прикольные картинки16
Анекдоты стишки и всё что относится к юмору16
BOTASAN
XpaH
-wangel-
$anek
DEX
_ГЕОЛОГ_
Rastafary
KISA-CAT
AntiMars
•П•А•Р•А•Д•O•К•С•
belokur1023.03.2023
aranea00022.03.2023
shyrikb124.10.2022
salnikov70715.04.2022
dr_frimon07.08.2020
Данилыч10.03.2020
tetrax300015.12.2019
orel14007.12.2018
segalapochka25.08.2018
chitem805.07.2018



Сайт создан Ботасаном и Вечным друганом Xpaном ))) © 2010
Мы Вконтакте Сайт Ботасана Организация праздников, свадеб,корпоративных вечеринок. Создание сайтов Ботасаном на основе хостинга uСoz
Яндекс цитирования

Сайт управляется системой uCoz