Форма входа |
|
|
Меню сайта |
|
|
Мини-чат |
|
|
Радио |
|
|
|
Кулинарный отдел
| |
НеПешка | Дата: Четверг, 13.08.2009, 21:21 | Сообщение # 11 |
Видный писатель
Сообщений: 71
Награды: 3
На сайте с 03.10.2008
На сайте дней.
Украина,
Статус: Offline
| Мне интересно а голубци з виноградных листьев свойственны каким регионам? Вроде бы дочиталась что это из болгарской кухни. И вообще их кто-то делал или чьи-то знакомые? Мне даже стремно подумать)))
|
|
| |
_ГЕОЛОГ_ | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 09:17 | Сообщение # 12 |
за поздравление
Сообщений: 110
Награды: 1
На сайте с 03.10.2008
На сайте дней.
Российская Федерация,Москва
Статус: Offline
| привет А лёнушка. виноградные листьтя едят и на украине тоже.но они очень специфический вкус имеют короче на любителя. первый раз может и животик приболеть. лично мне не нравиться ни с каким соусом.
без алкогольное пиво прямой путь к резиновой женщине..
|
|
| |
НеПешка | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 12:34 | Сообщение # 13 |
Видный писатель
Сообщений: 71
Награды: 3
На сайте с 03.10.2008
На сайте дней.
Украина,
Статус: Offline
| просто мне попалась книга Львовского издательства и там частенько они вспоминаются, но я никогда не встречала на практике даже в деревне где куча виноградников
|
|
| |
КОЛДУНЬЯ | Дата: Среда, 09.09.2009, 14:31 | Сообщение # 14 |
Начинающий писатель
Сообщений: 28
Награды: 3
На сайте с 13.10.2008
На сайте дней.
,
Статус: Offline
| КУРИЦА ПО НОВОМ 1 кг куриного филе 2 сред.луковицы 3 кислых яблока 100-150гр сыра майонез Пропустить через мясорубку куриное филе и лук.эту массу поперчить посолить и добавить пряности.Выложить в сковороду сверху посыпать натёртыми яблоками и сыром и всё это залить майонезом и поставить в духовку на 1 час.
Нежная, ласковая, обворожительная... Но всегда на чеку.
|
|
| |
BOTASAN | Дата: Пятница, 25.09.2009, 00:03 | Сообщение # 15 |
-Создатель РОЯ -
Сообщений: 378
Награды: 35
На сайте с 03.10.2008
На сайте дней.
Украина,
Статус: Offline
| Школа гастронома. Коллекция рецептов №17 (73) сентябрь 2009 Название: Школа гастронома. Коллекция рецептов №17 (73) сентябрь 2009 Страниц: 32 Формат: pdf Качество: хорошее Размер файла: 10,4 Мб Язык: русский Тема номера: Бутерброды. Содержание: классические сэндвичи английские сэндвичи с огурцами закрытые бутерброды с красной капустой греческие тосты бургер "ЭЛВИС" с салатом датский открытый сэндвич французский багет бутерброд-суши закрытые бутерброды с салатом нисуаз итальянские кростини булочка по нью-йоркски картофельные тарталетки с сельдью башенки из черного хлеба сэндвич на завтрак булочки с начинкой хлебные рулетики «арбузный ЛОМТИК» сладкие сэндвичи из зефира сам не пробовал но думаю пригодится )
http://ru.board.bigpoint.com/darkorbit/showthread.php?t=176961
|
|
| |
BOTASAN | Дата: Пятница, 25.09.2009, 00:09 | Сообщение # 16 |
-Создатель РОЯ -
Сообщений: 378
Награды: 35
На сайте с 03.10.2008
На сайте дней.
Украина,
Статус: Offline
| Вкусно и легко №36 Название: Вкусно и легко №36 2009 Качество: хорошее Страниц: 24 Язык: русский Формат: PDF Размер: 10 Мб Содержание: СУПЫ, ЗАКУСКИ И САЛАТЫ - Баклажаны гриль с хуммусом - Коул-слоу с яблоком - Спагетти с чесноком и анчоусами - Яичные канапе - Начиненные куриной - печенью помидоры - Салат из фасоли и горошка - Холодный суп из цукини и сыра ИСКУСНЫЙ ПОВАР Домашняя пицца Если вы хотите, чтобы на кухне вам помогали домочадцы, предложите приготовить им пиццу! Мы предлагаем Вам для этого базовые рецепты теста и томатного соуса, а также целый перечень интересных и простых начинок ОСНОВНЫЕ БЛЮДА - Жареные голубцы - Шашлычки из курятины с пореем - Курятина в соусе из сладкого перца - Баранина с черносливом по-маррокански - Свекла с апельсиновым соусом - Запеканка с ветчиной, картофелем и пастернаком - Пикша в сливках - Густой суп из бычьего хвоста - Запеченная лососина с картофелем и перцем - Буженина с грибами и лимоном - Рагу с телятиной по-средиземноморски МЕНЮ Ужин в стиле бистро • Французский луковый суп • Жареная свинина с горчично-грибным соусом • Картофельные коржики ПЛЮС советы по экономии времени и кулинарные секреты ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ - Яблоки во фритюре с коричной посыпкой - Черносмородинное сорбе - Австрийский гугелхопф - Сырно-клубничный десерт - Миндальные корзиночки с ягодами - Пирог с шоколадным кремом - Булочки с коринкой
http://ru.board.bigpoint.com/darkorbit/showthread.php?t=176961
|
|
| |
BOTASAN | Дата: Пятница, 25.09.2009, 00:11 | Сообщение # 17 |
-Создатель РОЯ -
Сообщений: 378
Награды: 35
На сайте с 03.10.2008
На сайте дней.
Украина,
Статус: Offline
| Школа кулинара №19 (сентябрь 2009) Осень – время года, когда лучше готовить побольше овощных, рыбных блюд. Конечно же, не стоит забывать и о кисломолочных продуктах. Балуйте себя лакомствами с орехами и шоколадом – это одни из самых сильных продуктов, которые улучшают настроение и помогают справиться с осенней хандрой. В журнале Вы найдёте все необходимые рецепты. Содержание: Салаты, закуски Салат грибной с овощами Сандвич «Минутка» Паштет из индейки Фруктовый салат с брынзой Салат по-кубински из индейки Салат из лосося с яблоками Мясная закуска в лепёшках Салат из рыбы с помидорами и яблоками Супы Суп из фасоли с овощами Суп молочный с морковью и картофелем Суп из куриного филе с лапшой Томатный суп с рыбой Суп овощной Суп овощной со свекольными листьями Горячие блюда Мясные и овощные Овощи с приправой карри Помидоры, запечённые с фасолью Куриная грудка с зеленью и изюмом Свинина в горчичном соусе Говядина с апельсинами Картофельная запеканка с мясом Спагетти с баклажанами и орехами Кальмары с овощами Фрикадельки «Домашние» Баранина, запечённая с картофелем Рыбные Горбуша под медовым соусом Пангасиус с морковной подливкой Рыба в томатном соусе Теляпия в кляре Рыба, тушённая с чесноком Треска, запечённая с яйцом Выпечка, десерты Сочни с яблоками Десерт «Морозко» Клубнично-йогуртовое желе Арбузный лёд Кекс сметанный Тыквенные оладьи Брусничная шарлотка Черничный торт Шоколадное пирожное с белой глазурью Напитки Кофе по-швейцарски Фруктовый лимонад Клубнично-персиковый коктейль Компот из клюквы Сливочный коктейль Травяной чай «Здоровье» Домашние заготовки из грибов Подосиновики «Аппетитные» Маслята маринованные Грузди солёные Волнушки солёные Салат грибной консервированный Маринованные белые грибы Издательство: ООО «Издательский дом «Вкусный мир» Формат: PDF Страниц: 34 Размер файла: 13,8 мб
http://ru.board.bigpoint.com/darkorbit/showthread.php?t=176961
|
|
| |
КОЛДУНЬЯ | Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:23 | Сообщение # 18 |
Начинающий писатель
Сообщений: 28
Награды: 3
На сайте с 13.10.2008
На сайте дней.
,
Статус: Offline
| всё так вкусно и заманчиво от одних названий слюнями захлёбываюсь.обязательно попробую что то экзотическое. Добавлено (03.10.2009, 18:23) --------------------------------------------- салат ЧЁРНАЯ ХРИЗАНТЕМА 10-15шт чернослива 1 кур.грудка 2-3 варёных яйца 2 луковицы 1 свеж.огурец специи.соль.зелень по вкусу майонез грудку отвар.в небол.кол-ве воды вместе с луковицей. чернослив вымыть залить кипятком и оставить пока мгким станет вторую луковицо мелко порезать и обжар.до золотистого цвета и добавить нарезанные кубиками грибы.марин.жарен.консер.и немного посолить. салат выкладывать слоями. 1.мелко нарезанный чернослив 2.затем нарезанную грудку 3.грибы с луком 4.мелко нарезан.яйца ВСЕ СЛОИ ПРОМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ последний слой тонко нарез.огурец выложить ввиде чешуйки.на огурцы можно накапать майонез для красоты.
Нежная, ласковая, обворожительная... Но всегда на чеку.
|
|
| |
•β•Ξ•Р•Ā• | Дата: Вторник, 13.10.2009, 18:11 | Сообщение # 19 |
Начинающий писатель
Сообщений: 33
Награды: 9
На сайте с 23.08.2009
На сайте дней.
Российская Федерация,035
Статус: Offline
| Я тут тоже со своим салатом))) Салатик очень легкий, вкусный и главыно полезный... точных показателей нет, на глаз примерно делаю.... по консистенции... Значит так... Салат латук, шинкую. Куриную копченую Хрудку нарезаю соломкой. Свежие огурчики тоже соломкой. Дальше добавляю кукурузу консервированную, сухарики, желательно со вкусом сыра или ветчины, и желательно кубиками(я добавляю компашки). Лучок репчатый так же шинкую. И заправляю майонезом. + зелень= зеленый лук, петрушка. У меня уходит на половину большого качана салата- 3-4 огурца средних, 1 куриная Хрудка, банка кукурузы-400гр, 2 луковички репчатого лука, 100г зеленого лука, 2 упаковки сухариков. Можно не солить так как заправляется майонезом, а так же присутсвуют копчености и сухарики. Вместо салата можно использовать капусту, но резать придется как на салатик, тоненько))) Вместо куриной грудки можно использовать полукопченую колбаску. Сухарики и майонез добавлять перед употреблением, чтобы не стоял салат, тк сухари впитают влагу салата и не будет чудо хруста) Вобщем так и так очень вкусно... занимает мало времени на приготовление, и не требует сложных ингридиетов. Мне и Диме очень нравится..))) пробуйте) :icecream: Вобщем я не повар, рецепты писать не умею, надеюсь все поймете. Сделав раз, поймете каких ингридиетов вы хотите видеть в салате больше...а дальше на свой вкус по количеству того или иного.
Царь в моей голове отрекся от престола, теперь у меня полная демократия. =)3
Сообщение отредактировал ¤ß•Ä•Ð¤Ġ•ί•Ŗ•Ł•Ä¤ - Вторник, 13.10.2009, 18:20 |
|
| |
_ГЕОЛОГ_ | Дата: Суббота, 17.10.2009, 10:32 | Сообщение # 20 |
за поздравление
Сообщений: 110
Награды: 1
На сайте с 03.10.2008
На сайте дней.
Российская Федерация,Москва
Статус: Offline
| Верунчик очень хорошо пишешь рецепты выкладывай ещё довольно вкусно получ.только мы без сухариков делали нам понравилось.спасибо. салат АЛЫЕ ПАРУСА 250гр малосол.лосося. 1 мясиситый помидор. 1 слад.перец. 1 пучок укропа.зел лука. соль лимон и зелень. по 100гр майонеза и сметаны. помидор .рыбу и перец порез.мелкими кубиками. для соуса нарез.зелень и растереть её с солью добав.сметану и майонез. лучше этот салатик выкладывать в прозрачный салатник красиво смотрится.выложить полов.соуса затем полов. салата. затем смаз соусом и вылож.вторую полов салата. украшаем лимоном и зеленью. Добавлено (17.10.2009, 10:32) --------------------------------------------- рулетики мясные с яблоками. нарезаем мясо поперёк волокна слегка отбиваем и обжариваем до золотистой корочки с 2х сторон.затем на рулетики кладём яблоки сворачиваем завязываем ниточком чтобы не распались.кладём в глуб.лоточек заливаем сливками смешанными со сметаной и в разогр.духовочку на 1-1.5 часа. пальчики оближите.
без алкогольное пиво прямой путь к резиновой женщине..
|
|
| |
Статистика Форума |
Последние обновленные темы |
Самые популярные темы |
Самые активные |
Новые участники |
|
|
|
|
Сайт создан Ботасаном и Вечным друганом Xpaном ))) © 2010 |
|
|
Сайт управляется системой uCoz
|