Форма входа |
|
|
Меню сайта |
|
|
Мини-чат |
|
|
Радио |
|
|
|
Кулинарный отдел
| |
•β•Ξ•Р•Ā• | Дата: Четверг, 22.10.2009, 23:21 | Сообщение # 21 |
Начинающий писатель
Сообщений: 33
Награды: 9
На сайте с 23.08.2009
На сайте дней.
Российская Федерация,035
Статус: Offline
| ммм, фкуснятинкО.... Воть мой простой рецептик для приготовления вкусного завтрака... Назову его овощной омлет ) Кабачок, чистим от корочки и сердцевинки, нарезаем кубиками, по размеру кто как любит... кидаем на разогретую сковородочку с маслом, немного обжариваем, туда же шинкованный лучок, доводим до полуготовности(я обожаю приправы. и почти всегда кладу приправки, на этот раз я добавила приправу камыс - для плова, для вкуса немного, можно добавить любую другую которая нравится вам)... и так значит, кабачки почти готовы, пока они жарятся делаем заготовку из яиц... на 6 яиц я беру 1/3 стакана молока и три столовых ложки муки, все фенечкой взбалтываем, подсаливаем, вливаем на сковородку с кабачками, туда же сразу идут, свежие крупно нарезанные помидорчики, и нарезанные соломкой сол огурчики. все это дело перемешиваем чтобы овощи равномерно распределились, накрываем крышкой, и доводим до готовности на маленьком огне. По желанию можно добавить свежую зелень. Очень питательно вкусно и полезно получается))) Добавлено (22.10.2009, 23:21) --------------------------------------------- Вспомнила рецепт горячего салата на ходу))) ДЛя приготовления понадобится - - рыба свежая,я беру треску.- тут на свой вкус. - картофель - мороффка - свежий лучок - сливочное масло - яйца Значит рыбку отвариваем, после того как остынет чистим от косточек, филе в миску. Картофель чистим от кожурки и тоже варим, оч аккуратно, по возможности чтоб не развалился...моркоффку тоже варим, и тоже самое делаем с яйцами. Вобщем все варим кроме лука и масла Берем глубокую посуду, желательно специальную для микроволновых печей, выкладываем слоями- 1-лучок, 2- рыбка, 3-яйца протертые на крупной терке, 4- моркофка, тоже на терке ее, 5- картофель- порезанный соломкой или кубиками как на салат. Слои из рыбы и картофеля должны быть побольше , я делаю примерно 3-4 см. Можно сделать в 2 слоя, тогда слои повторяются. каждый слой или через слой подсолить по вкусу. Сливочное масло нарезаем плоскими кусочками крупными ( я на глаз ,получается примерно как пол куска хлеба) Масло добавляем во 2й слой немного и сверху на картофель... Старайтесь не переборщить. Просто положить 3-4 куска сверху. Если есть микроволновка отлично, ставим это дело на 4-5 минут, чтобы масло растаяло и салат подогрелся, если нет тогда в духовку на это же время. Дадим салату постоять минуты 2-3, чтобы масло повпиталось, украшаем зеленью, вуаля салат готов. Очень аппетитно, я один раз попробовала и мне очень понравилось.
Царь в моей голове отрекся от престола, теперь у меня полная демократия. =)3
|
|
| |
_ГЕОЛОГ_ | Дата: Пятница, 23.10.2009, 13:13 | Сообщение # 22 |
за поздравление
Сообщений: 110
Награды: 1
На сайте с 03.10.2008
На сайте дней.
Российская Федерация,Москва
Статус: Offline
| первое блюдо мы чередуем с другими а горячий салатик надо попробовать должно быть очень вкусно и сытно спасибо Вера. я по утрам делаю лёгкий салатик на скорую руку свежие помидоры.огурцы. сельдерей.зел.лук.петрушка.оливки.перчик сладкий.запрвляю майонезом.очень полезный и витаминный.уходит влёт. салат из фасоли. на глазок кому сколько надо. варёные яйца.грибы любые.лук репчатый.фасоль красная и белая консервир.солёные огурцы .зелень соль.майонез или масло.
без алкогольное пиво прямой путь к резиновой женщине..
|
|
| |
НеПешка | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 02:09 | Сообщение # 23 |
Видный писатель
Сообщений: 71
Награды: 3
На сайте с 03.10.2008
На сайте дней.
Украина,
Статус: Offline
| дайте рецептик творожной запеканки! 3 рецепта из интернета перепробовала совершенно не то( Хочу жуть как! той запеканки из детства...
|
|
| |
_ГЕОЛОГ_ | Дата: Вторник, 27.10.2009, 19:12 | Сообщение # 24 |
за поздравление
Сообщений: 110
Награды: 1
На сайте с 03.10.2008
На сайте дней.
Российская Федерация,Москва
Статус: Offline
| [19:04:13] КОЛДУНЬЯ говорит: всё на глазок.соль сахар по вкусу.пол чайн ложки соды чтобы поднялась запеканка.муки если жёсткая запеканка побольше если нежную то поменьше.1-2 яйца всё перемешать добавить изюма.муку сыпем в конце в общую массу чтоб немного текла.пол.стол.лож. слив масла.смазать сковородку маслом и вылить туда массу чтобы было пол сковороды не больше иначе через убежит.поставить на газ накр.крышкой и слегка поджарить низ.затем поставить в разогрет.духовку без крышки и готовить до золотистого цвета верха и едим Добавлено (27.10.2009, 19:08) --------------------------------------------- [19:06:48] Анна - Ķоώκά_ЂάρςůκÁ[þŏú] говорит: Шоколадный *екс с вишней (wasntme) 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 3 яйца 3 ст.л. какао 200-250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 500 г свежей или замороженной вишни без косточек (или брусники, смородины, черники, клюквы) Рецепт приготовления: Если ягода заморожена, ее надо разморозить и слить весь сок. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить ягоду, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Выложить в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром около 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут. Добавлено (27.10.2009, 19:12) --------------------------------------------- [19:10:13] Анна - Ķоώκά_ЂάρςůκÁ[þŏú] говорит: Персиковый пирог :P Ингредиенты 200 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина 5 яиц 50 мл молока 250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 800 г консервированных персиков (или абрикосов) крем: 400 г сметаны (15-20%) 100 г сахара Рецепт приготовления: Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить молоко. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Персики или абрикосы нарезать ломтиками. Противень (у меня противень 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. На тесто выложить дольки персиков или абрикосов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Для приготовления крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать немного остыть, и разрезать на порции. Антон этот пирог каждый день делал просто пища богов всем советую
без алкогольное пиво прямой путь к резиновой женщине..
|
|
| |
Сочная_Сливка | Дата: Вторник, 27.10.2009, 19:32 | Сообщение # 25 |
Читатель
Награды: 0
На сайте с 05.10.2009
На сайте дней.
,
Статус: Offline
| Сладкая колбаска Ингредиенты 500 г печенья ("Земляничное", "Привет") 380 г сгущенного молока (не вареного) 200 г сливочного масла 5 ч.л. какао (порошка) Рецепт приготовления Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см). Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить какао, перемешать. После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать. Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5 батончиков). Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками. Приятного аппетита!
|
|
| |
Сочная_Сливка | Дата: Вторник, 27.10.2009, 19:41 | Сообщение # 26 |
Читатель
Награды: 0
На сайте с 05.10.2009
На сайте дней.
,
Статус: Offline
| Салат «Бычок» Ингредиенты 200 г куриного филе 300 г картофеля 4 яйца 1 баночка зеленого горошка (340 г) майонез (или сметана) соль для украшения: колбаса сыр маслины Рецепт приготовления Таким образом можно украсить любой салат. Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания). Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу). Филе мелко нарезать. Картофель почистить, натереть на средней терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить. Смазать майонезом. Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои. На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом. На горошек выложить желтки, смазать майонезом. На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом. На картофель выложить белки. Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога. Глаза, ресницы, ноздри - из маслин. Приятного аппетита!
|
|
| |
Сочная_Сливка | Дата: Вторник, 27.10.2009, 19:53 | Сообщение # 27 |
Читатель
Награды: 0
На сайте с 05.10.2009
На сайте дней.
,
Статус: Offline
| Салат «Футбол» Ингредиенты 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г 400 г отварного картофеля 350 г помидоров 2 яйца 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого соль майонез для украшения: 3 белка маслины зелень Рецепт приготовления Рыбу размять вилкой (масло слить). Помидоры нарезать кубиками. Картофель почистить, нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом. Украсить салат по вкусу. Я украсила в виде футбольного мяча. Выложила салат горкой. Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила. Выложила маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками. Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча. Приятного аппетита!
|
|
| |
Сочная_Сливка | Дата: Вторник, 27.10.2009, 19:59 | Сообщение # 28 |
Читатель
Награды: 0
На сайте с 05.10.2009
На сайте дней.
,
Статус: Offline
| Необычайно нежная творожная запеканка Ингредиенты: 500 г творога, 4 сырых яйца, 3 ст. л. сахарного песка (лучше пудры), 2 ст. л. с верхом некислой жирной сметаны, 3 ст. л. вымытого изюма, 2 ст. л. крахмала (лучше 1 ложку картофельного + 1 - кукурузного), 1 пакет ванильного сахара. Способ приготовления: Отделить желтки от белков. Желтки соединить с остальными ингредиентами (кроме изюма) и очень тщательно (!!!) взбить миксером (не менее 5-6 минут) до образования однородной эластичной массы. Взбитые в твердую пену белки и изюм ввести в массу и острожно перемешать лопаткой до однородности. Выпекать в духовке при 170 градусов 40-50 мин. Получается нежнейшая запеканка по плотности чуть тверже омлета. Приятного аппетита!
|
|
| |
Сочная_Сливка | Дата: Вторник, 27.10.2009, 20:06 | Сообщение # 29 |
Читатель
Награды: 0
На сайте с 05.10.2009
На сайте дней.
,
Статус: Offline
| Мясо по-албански Ингредиенты: 1 кг нежирного мяса 150 г майонеза 6 яиц 6 столовых ложек крахмала Способ приготовления: 1 кг нежирного мяса нарезать мелкими кубиками. Добавить майонез, яйца и крахмал. Все перемешать, добавить соль и специи. Дать промариноваться около 12 часов. Жарить как отбивные - 1 столовую ложку расплескать на сковороде с растительным маслом. Приятного аппетита!
|
|
| |
Сочная_Сливка | Дата: Вторник, 27.10.2009, 20:11 | Сообщение # 30 |
Читатель
Награды: 0
На сайте с 05.10.2009
На сайте дней.
,
Статус: Offline
| Салат "Цезарь" Ингредиенты: Кочан пекинской капусты, хлеб серый смешанный(украинский) 3-4 ломтика, бекон копченый(мясо с сальцем) 300г., майонез 4 ст.л. масло растительное 4 ст.л. сок половины лимона сыр пармезан 300г. Способ приготовления: Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски. Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки. Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона. В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать. Готовим соус: смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник. Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке. Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром! Нежное, воздушное, вкуснейшее объедение!!!
|
|
| |
Статистика Форума |
Последние обновленные темы |
Самые популярные темы |
Самые активные |
Новые участники |
|
|
|
|
Сайт создан Ботасаном и Вечным друганом Xpaном ))) © 2010 |
|
|
Сайт управляется системой uCoz
|