Форма входа

Меню сайта2
Главная Форум Альянса Галерея Видеотека Программы Список пилотов База пилотов Таблицы Заявка в клан Рекламный блок! Торги аками РОЙ

Кошельки
Вы можете реально помочь Альянсу РОЙ, зачислив некоторую сумму денег на наши электронные кошельки
Чего?

UAH: U197719444141
USD: Z418359787369
EUR: E242229719484
RUR: R620435674061

Как зачислить? Это легко!

Данная инфорация
Вам не доступна

Радио
Радио онлайн

Друзья сайта


Наш опрос
Какую карту любите ?
1. МАРСОВСКИЕ
2. 2-6
3. 2-7
4. ВЕНЕРСКИЕ
5. 2-1
6. 2-4
7. 2-8
8. 2-2
9. 2-5
10. 2-3
Всего ответов: 78

Уровни и Опыт
lvlОпыт
102 560 000
115 120 000
1210 240 000
1320 480 000
1440 960 000
1581 920 000
16163 840 000
17327 680 000
18655 360 000
191 310 720 000
202 621 440 000
215 242 880 000

Главная » 2009 » Октябрь » 2 » Ужас
20:35
Ужас
От редакции, предисловие

Игра "Дарк Орбит" в свое время понравилась редакции за свои неплохие по тому времени качества - это касалось и геймплея, и интересности, и баланса, и графики. В то время она даже выбралась на первое место в рейтинге, и до сих пор другим играм не удавалось ее переплюнуть. Однако, по последним данным "не все гладко в датском королевстве". Начали поступать тревожные сигналы о плохом состоянии дел в игре, и апофеозом явился обзор читателя, присланный нам в редакцию. Текст его мы приводим ниже (авторская орфография и пунктуация сохранены).
Ловкость рук и никакого мошенничества

Многим известно о добротно сделанной космической игрушке, под названием DarkOrbit. В ней есть всё, и современная графика, и динамичный геймплей, немецкие разработчики (BigPoint) постарались на славу. Но вот незадача, грянул экономический кризис и приток денег в подобные игровые проекты существенно сократился в силу очевидных причин. Казалось бы, как в такой ситуации следует поступить изветсной компании в гейм-индустрии? Правильно. Всеми правдами и неправдами удержать топ-игроков, которые всё ещё охотно вкладывают реал для того, чтобы удерживать своё превосходство и полноценно воевать, не тратя время на фарм. А что мы имеем на деле? А на деле складывается впечатление, что компании BigPoint, разработчику DarkOrbit, деньги просто не нужны.

Начнем с того, что немцы рассчитали игру так, что основные вливания в их игру посредством микротранзакций игрок делает на хай-левлах. Это происходит незаметно, маленькими суммами, для покупки патронов и бесконечных PvP-войн. Много игровой валюты уридиума тратится и на постройку галактических ворот, недавняя "фишка" введенная разработчиками, чтобы повысить интерес к игре.
Некоторые игроки проходят эти ворота по несколько раз. О том что, корабль прошел и альфу и бету и гамму говорят колечки над званиями.

Также большое количество реальных денег сливается и на любимом дополнении разработчиков спейсболе, который в своё время был вроде как приурочен к чемпионнату европы. Все игроки трех корпораций играют в космический футбол. Не знаю как на глобальном сервере, но на первом русском данное развлечение превращается в ужасную покадровку с дикими лагами, после чего игрок даже не
понимает, как оказался на базе сбитым. Но, разработчики свою идею любят и включают всякий раз, когда им хочется увеличить сбор средств с игроков.

Всё бы хорошо, но недавно ситуация стала меняться, причём не в лучшую сторону. И над немецкой компанией нависла угроза потери приличных денег. Дело в том, что поведение администрации русского сервера последнее время становится все более неадекватным. Не раз становясь свидетелем странного поведения модераторов в чате, недопустимого для других проектов злоупотребления собственной властью, я решил написать это письмо. Поскольку в вашем рейтинге игра стоит на первом месте, письмо отправилось именно в ZoX.

Все началось с фразы, которую бросил в чат всех корпораций представитель Марса. Обычная фраза, безобидные слова, ни оскорблений, ни мата, ни тем более угроз игрокам расправой в реальной жизни не было (см. скрин). Но модератор утром встала не с той ноги и поэтому последовала угроза баном (и к тому же она, как потом выяснилось, просто не любит ламбаду). На справедливое замечание игрока, за что же его могут лишить радости общения в чате, привести пункт правил для модератора оказалось невозможным и она сослалась на то, что это флуд. По правилам всех чатов мира, флудом (flood) является многократное бессмысленное повторение фраз, засоряющих поле для общения. А разве мы видим здесь флуд? Нет. Да и наказание за флуд в цивилизованных странах банальный кик, а уж никак не бан, который получил другой игрок в чате за несколько цифр. (Найдя потом этого игрока, в личной беседе по скайпу я выяснил, что забанили его на 23! дня. Очень справедливое наказание, не так ли?)

Но это ещё цветочки. Если вернуться к ситуации с баном за фразу о гастролях на вражеской карте, то буквально через двадцать минут в чате появился администратор игры с ником Williams и гордо провозгласил, что двум игрокам, совершенно правомерно возмутившимся поведенем модераторов поставлен перманентный (неснимаемый) бан в чате и дан бан аккаунтов. В какой цивилизованной стране, за отстаивание своих нарушенных прав в игре дается бан аккаунтов? Ни в какой, а вот на русском сервере DarkOrbit запросто. Более того, тут за правило не объяснять игроку за что он был наказан. Спросить у модератора - получить бан, оспорить его действия - аналогичный результат. Замечу, что забанены были игроки не 1-2 уровня, а хай-левелы, благодаря которым немецкие игроделы зарабатывают основную массу денег.

Сами же модераторы довольно часто позволяют себе разговаривать с игроками так, как им заблагорассудится, сваливая потом то на плохое настроение, то на проблемы в реальной жизни. Нет ну конечно, их можно понять, у всех бывает черная полоса, только разговоры свысока с играющими людьми, которые пришли отдохнуть и платят за это деньги, порой немалые по меньшей мере дискредитация компании, которая предоставляет им эту работу. И меня никто не переубедит, что это именно работа, за которую они получают заработную плату. Пусть и игровыми деньгами. А в итоге? В итоге получилась горстка "небожителей", которым все нипочем. В том числе и работодатели, которых они лишают вполне реальной прибыли.

Как и во всех подобных проектах, разработчики из BigSoft делают всё возможное для защиты своих игроков от читеров, багоюзеров и прочих товарищей, активно использующих подобные программы, которые дают неоспоримое приемущество их пользователям. Но в нашем случае это хорошее в общем-то дело переросло в настоящую паранойю. Причём под раздачу (бан аккаунта) попадают все кому не лень, по поводу и без повода. И довольно значительное их количество не являются читерами. Какое объяснение у русской администрации? Мы засняли на видео. В частности два топ-игрока были заблокированы за использование программы "анти-невид". То есть им были видны противники использующие камуфляж, благодаря специальному программному обеспечению. В качестве доказательства были представлены выложенные на Youtube видеоролики в ужасном качестве. В первом случае, бан схлопотали два игрока поймавшие противника в камуфляже на "своих" картах. Им было предъявлено, что якобы, используя программу соперник был пойман среди скопления NPC. Только администраторы русского сервера плохо смотрели. В начале ролика четко видно, что пойман игрок противоборствующей стороны на телепорте, где скопления NPC просто нет и быть не может. Далее убежавший в их скопление игрок преследуется двумя кораблями и благополучно сбивается. Второй ролик еще показательнее. Дело происходит на PvP карте, где красными точками на радаре могут быть только корабли противника, если только у него нет анти-радара. А в игре такого не существует. И опять результатом такого видео стало блокирование аккаунта. Так зачем же совершать такие действия если нарушения правил игры не было? В данном случае, как впрочем и в любом другом, доказать использование подобной программы невозможно. Таким образом, можно заблокировать всех опытных игроков DarkOrbit, которые по их словам ловят невидимок с легкостью. Даже я по сути нуб в игре, поскольку не так много времени провожу в ней, могу свободно поймать такого противника на PvP-карте.

Но и это еще не все. Популярно у администрации русского сервера банить за использование программы-бота для сбора бонусных коробочек. Суть ее состоит в том, что игрок прилетев на свою базовую карту, а именно 1-1, 2-1, 3-1, 1-8, 2-8 и 3-8, игрок запускает нужное приложение на компьютере и уходит по делам, а его корабль летает по карте и собирает голубые коробочки, в которых можно поймать игровую валюту уридиум, патроны, в том числе и элитные, деньги и кредиты. Вполне безобидная программа по мнению игроков, но администрацией BigPoint ее использование запрещено, за нарушение этого запрета следует бан. Все понятно и просто. Закон есть закон, только имеется одно большое "но". Создателем этой программы является один из администраторов русского сервера с ником Pozitron. Как эта программа попала к игрокам? И почему именно этот администратор выявляет нарушителей и выдает им баны? Это тайна и загадка игровой вселенной. Хотя, все до банальности просто разбан игрока имеет место, только при оплате нарушения. На официальном форуме игры вывешен официальный же прайс лист, за разбан игроков, нарушивших правила. (Вот ссылка). Первое нарушение 25 евро, второе нарушение - 49 евро, а за третье вообще придется раскошелится на 99 евро. [Недурственно, если перевести на рубли: за первый бан - 1268 рублей, второй - 2142, третий - 4328 - прим. ред.] Напомню, что блокируют только прокачавшихся игроков, которые готовы заплатить такие деньги, чтобы не терять корабль, на котором уже можно воевать. А разработчиком программы является никто иной, как администратор русского сервера Pozitron.

А то, что творят администраторы в игре это отдельный разговор. В DarkOrbit существует понятие специальный корабль. Что это такое? Это крейсер голиаф, который невозможно убить, в нем бесконечные патроны. Как вы думаете, нравится ли игрокам попадать под администраторский замес на PvP откуда невозможно "убежать"? Мне думается, что не очень. А в чате то и дело возникают возмущенные реплики о том, что игрока перекинули с одной карты на другую насильно, за стрельбу по бессмертному администраторскому кораблю. Хорошее развлечение, хотя по сравнению с блокированием аккаунтов по надуманным причинам это мелкая шалость.

Автор: Либератор

От редакции, в заключение

Что можно сказать по этому поводу? Очередной скандал в игре, каких много? Или показательная ситуация, свидетельствующая о том, что в период кризиса разработчики не остановятся ни перед чем, чтобы содрать с игроков побольше денег? Если данный автор написал правду, ситуация выходит удручающая. Мы решили перевести письмо, и отправить его немцам, чтобы они разобрались с информацией. Если она подтвердится, мы пересмотрим рейтинг ДО у нас в каталоге. А пока мы решили спросить Сарину, которая сама имеет опыт игры в Дарк Орбит.

Сарина: Что касается необоснованных банов игроков клана, находящегося на первом месте мы с этим столкнулись. Данная ситуация активно обсуждалась в тс.
Корабли с буквами А действительно есть и стрелять по ним бесполезно. Лично я не стреляла, поскольку не встречалась с ними в бою, но могу сказать, что по известной нам информации админский корабль выходит из игры за 1 секунду, в то время как корабль премиум игрока за 5 секунд, а обычного за 20. Вот и считайте.
Мне интересно, кто такой Либератор, что так смело вынес на всеобщий суд происходящее в ДаркОрбите. Честно говоря, ник мне ничего не говорит. Не могу даже предположить за какую корпорацию он играет. Хотя, скорее всего за марс, раз имеет доступ к АМГ.

Категория: Новости Dark Orbit | Просмотров: 427 | Добавил: _Мультик_
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Гимн и вход в игру

Мини-чат

База ворованых аков

Кнопка
Если вам захочется установить у себя нашу кнопку, мы будем Вам очень благодарны.

Cайт Альянса [РОЙ]



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Зарег. на сайте
Всего: 686
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Из них
Администраторов: 4
Модераторов: 5
Проверенных: 63
Обычных юзеров: 578
Из них
Парней: 618
Девушек: 68
Посетившие сайт за текущий день

Новенькие
  • orel140
  • segalapochka
  • chitem8
  • bpishick
  • DikDyk

  • Мобы в кольцах
    Мобы в кольцах 
    Мобы кол
    1. Стреунеры -
    2. Лордакии -
    3. Мордоны 40
    4. Саймониты 80
    5. Деволариумы 20
    6. Кристаллины 80
    7. Зибелоны 20
    8. Зибелониты 80
    9. Кристаллоны 16
    10. Протегиты 30


    Фоточки

    Сайт создан Ботасаном и Вечным друганом Xpaном ))) © 2010
    Мы Вконтакте Сайт Ботасана Организация праздников, свадеб,корпоративных вечеринок. Создание сайтов Ботасаном на основе хостинга uСoz
    Яндекс цитирования

    Сайт управляется системой uCoz